Его сок по полезности бьет все рекорды, помогает при бессоннице, депрессиях, действует как успокоительное. Но заметьте, если с лечебной

целью, то можно употреблять гранатовый сок ежедневно, но не в большой дозировке, тоесть, вполне хватит 250 миллилитров. Это не тот

продукт, которым можно наедаться до отвала, ведь из-за высокого содержания различных кислот, при частом употреблении, гранат может

спровоцировать язву желудка.

Как компонет здорового питания, вполне безопасное количество граната, это приблизительно 1 шт. в неделю. А чтобы выбрать экземпляр

достойный вашего внимания, присмотритесь внимательнее к кожуре, она должна быть крпсного цвета с оранжевым оттенком и едва

одеревеневшим на ощупь, это свидетельствует о том, что плод созрел, перед тем, как его сорвали.

Теперь беремся к чистке. Сделать это совсем просто: срезаем ножом верхушку с хвостиком, так чтобы в срезе появились белые прожилки, вдоль

этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы, переворачиваем, берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре, зерна

гранатовые начнут выпрыгивать в посуду.

Саму шкурку не торопитесь выбрасывать, потому что, во-первых, отваром из нее ополаскивают волосы, чтобы избавиться перхоти и добавить

блеска волосам, а во-вторых, гранатовые шкурки, помимо того, что там содержатся много дубильных компонентов, там очень много

антибактериальных противовирусных компонентов, эфирных масел.

Ешьте фрукты с умом и ваш организм отблагодарит за такой витаминный подарок.