Заплатить налог ценными перчинками в средние века, было хоть ни странно, но трудно, такой дорогой была эта пряность. Сегодня же перец добавляем в любые блюда, действительно в любые.

Фактически, в маленькой горошинке, содержится целый комплекс разнообразных водорастворимых витаминов.

Что делает перец? Он разжижает кровь. Он не дает возможности тромбоцитам, это такие клетки крови, слипаться между собой. Он имеетпротивовирусные свойства и антибактериальные. Он, можно сказать, распознает вирус, есть такие вещества, - антиоксиданты, они эти вирусы обезвреживают и выводят из организма.

Черный перец обладает антибактериальным действием, подавляет аппетит, красный укрепляет сосуды, гармонизирует давление, но согласитесь, много его не съешь.

Если вы почувствовали, что у вас во рту ужасно печет и вы не можете дышать, вам трудно вообще говорит, не берите воду, вам тогда будет еще труднее. Хватайте со стола хлеб, например, вареную картофелину и жуйте это, и оно поглотит этот перец, этот алкалоид, и вам станет легче.

Если острые, гастрономические впечатления вам не по душе, тогда перец пригодится вам к телу, есть хороший рецепт:
2 ст. л. оливкового масла
7 капель эфирного масла цитрусовых
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого красного перца, -
пряности оказывают разогревающий рецепт. Все нанести на кожу, замотаться пищевой пленкой, тепло одеться и полчаса проводим в домашнем спа-салоне.

Если очень небольшую, минимальное количество этого перца добавить в состав маски, например, той же яичной, то таким образом будет стимулироваться кровообращение, будут лучше идти обменные процессы, будут продукты обмена выделяться из клеток и соответственно будут лучше осваиваться полезные вещества, кислород и соответственно будет восстанавливаться кожа.

И вообще, перец, замечательный успокаивающее средство, если представить себя золушкой.