Сэндвич ­ король деликатесов.
Уже потому, что он ­ не привычный бутерброд и требует необычных пикантных оттенков вкуса.

С маринованными огурчиками
1 ч. ложка сахарного песка
1 ст. ложка измельченного укропа
1 ст. ложка уксуса из белого вина
щепотка молотогочерного перца
1/2 ч. ложки соли
очищенный и нарезанный кружками огурец
Быстро приготовь рассол, смешав сахар, укропьи уксус, и залей им огурец на 10 минут.
Потом слей лишнююжидкость и используй огурцы для приготовления сэндвичей. Или добавь их к крабовому паштету.

Крабовый паштет
60 г мелко нарезанных крабовых палочек
1 ст. ложка сметаны или майонеза
соль и перец по вкусу
лимонный сок
Все хорошо перемешай, полей лимонным соком - и намажь на кусочки белого или черного хлеба, срезав с них корочку.

Роллы с лососем
8 тонких кусочков черного хлеба
сливочное масло
250 г копченого лосося
лимонный сок
молотый черный перец
С кусочков черного хлеба срежь корочку, выложи их на доску, смажь маслом, уложи тонкие ломтики лосося, поперчи их и сбрызни лимонным соком. Затем скатай роллы, скрепив палочкой, а перед подачей разрежь на кружки.

Шоколадный десерт
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ФОНДЮ:
100 г черного шоколада
55 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
50 мл сливок
1. очищенное манго
1 очищенный ананас
2 киви
200 г клубники
8 шпажек
Фрукты нарежь большими кусками и насади на шпажки. Миску с ингредиентами для фондю разогрей на паровой бане на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, разлей его в пиалы. Учти: шоколад будет затвердевать по мере остывания, а твои гости наверняка захотят обмакнуть в него фрукты.

Летний разноцветный салат
ДЛЯ САЛАТА:
банка консервированных бобов
2 пучка салата
2 сваренных вкрутую и разрезанных на половинки яйца
банка маслин
4 разрезанных на дольки помидора
1 красная луковица, нарезанная кольцами
баночка тунца
ДЛЯ ДРЕССИНГА:
1 ст. ложка французской горчицы
1 ст. ложка уксуса из красного вина
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 дольки
Банку бобов залей кипятком минут на пять - пусть разогреется. Приготовь дрессинг: хорошо смешай все ингредиенты (в последний момент вынь чеснок). И не перемешивая, все красиво уложи на тарелке для каждого гостя ­ пикник должен быть изысканно сервирован!
Дрессинг можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике. Помни: чем дольше в нем остается чеснок, тем острее его вкус.

Прекрасных выходных!