Важно знать не только, что мы едим, а из чего. Казалось себе обычная мисочка, а сколько интересной и полезной информации. Керамическая посуда удивительно красивая, безопасная и к тому же древняя, что придает определенного особого шарма. Экологически чистый материал легко поглощает воду, пропускает воздух и сохраняет температуру, казалось бы идеальний вариант, хотя, нет. Глиняные изделия быстро впитывают жиры, которые потом сложно вымыть. А вот для сохранения ее целебной силы, глиняную посуду выставляют на солнце.

Посуда из фарфора чрезвычайно благородная и нежная, в отличие от керамики он не впитывает запахов и мало шансов для трещин. Однако хрупкость фарфора не всегда гарантирует прочность при длительном использовании. Чтобы вернуть фарфору первоначальную белизну, так как со временем она темнеет, протираем содой или солью.

Стеклянная посуда сейчас трендовая и к тому же гармонично сочетается с любым интерьером. Устойчивая к кислотам и солям, но и здесь есть несколько "но", - боится резких перепадов температур, это приводит к трещинам и расколам. Чтобы стеклянная посуда не треснула от горячего, под него застилаем влажную салфетку.