Чтобы продлить срок службы сковороды с антипригарным покрытием, можно придерживаясь нескольких элементарных правил.

1. Новую сковороду вымойте с мылом, не нагревая натрите жиром или маслом и снова помойте. Таким образом вы подготовите ее к дальнейшей эксплуатации.
2. Хотя сковорода и антипригарная, но для жарки лучше все-таки использовать небольшое количество жира, это и блюдо сделает сочнее и сохранит поверхность от пересыхания.
3.Не перегревайте сковородку, оптимальный температурный режим для антипригарного покрытия составляет 180 градусов по цельсию, поэтому не оставляйте ее на огне пустой.
4. Во время жарки не используйте металлических приборов для перемешивания, способных поцарапать покрытие, лучше для этого подойдет деревянная лопатка.
5. После приготовления пищи не ставьте горячую сковородки в раковину и тем более не направляйте на нее струю воды, резкое охлаждение приводит к растрескиванию антипригарной поверхности.

И, напоследок, не оставляйте грязную посуду на долго, потому что на кухне всегда должен господствовать чистота.