В белокочанной содержится большое количество витамина C, цветная же имеет низкую калорийность, кроме того, способствует снижению аппетита. А кто решил закрепить результаты похудения, есть смысл включить цветную капусту в свой рацион. Как сделать овощ еще вкуснее без потери полезных витаминов, мы вам расскажем.

Квашеная капуста, наверное самый дешевый витамин C, хрустящий, вкусные и очень полезен. Надо знать, что квасить лучше всего белокочанную капусту, чистую на срезе и сладковатую на вкус. Кроме самой капусты, для классического рецепта нам понадобится еще морковь. Из расчета одна средняя морковка на одну среднюю головку. Соль, холодная вода, 20-30 горошин черного перца и 5-7 лавровых листьев.

Кстати, капусту можно квасить как сухим методом, без применения воды и пересыпая ее солью, так и мокрой, разведя столовую ложку соли на 1 литр холодной воды, мы приготовим рассол. Для удобства нашинкуйте капусту в кухонном комбайне, он же натрет вам и морковь. Смешиваем овощи, добавляем специи. Кроме перца и лаврового листа, блюдо можно приправить другими пряностями (кориандром, острым перцем, гвоздикой и т.д.). Теперь заполняем банку, время от времени утрамбовывая капусту, она должна лежать плотно. Наполнив емкость, заливаем рассол так, чтобы она едва покрывал капусту. Накрываем кришкой, и не закрываем, выставляем на подоконник. В зависимости от температуры, капуста кваситься от двух до четырех дней, поэтому следите, чтобы она не перекисла. Готовую хранят в холодильнике. Приятного аппетита!