Ценят его за то, что имеет противовоспалительные свойства, то есть, если у вас есть где-то любое воспаление, не важно, где это воспаление находится, или оно в суставах, или оно где-то в мышцах, или воспаление печени, т.е. любые воспалительные процессы он лечит.

Благодаря содержанию определенных веществ, например, витамина C, E, он обладает антиоксидантными свойствами.

Пока консерваторы думают есть или не есть, повара придумывают все новые и новые рецепты. В сухом виде добавляют к выпечке и сладостям, маринуют к рыбе, жарят вместе с мясом, заваривают в чай и даже жуют сырым. Кстати, последний вариант потребления может спасти вас от простуды и зубной боли. Для этого надо очень тонко почистить корень имбиря, ведь полезные свойства имбиря прячутся просто под кожурой.

Он имеет противовирусные свойства и антибактериальные свойства. Желательно употреблять ежедневно, хотя бы одну бутылочку имбирного чая, для того, чтобы держать свой организм в тонусе, чтобы не заболеть и особенно сейчас, когда меняется время года, переходит от лета к осени (а также, в том числе от зимы к весне), человеческий организм, он перенастраивается на другое время. Вот, как раз сейчас хорошо употреблять чай из имбиря, он еще, как адаптоген (помогает адаптироваться).

Рецепт для приготовления чая. На стакан кипятка: 1 ст. л тертого имбиря, сок половинки лимона, 2 ст. л. меда.

Если же вы не проголодались, то примените имбирь наружно. Массаж с эфирным маслом этого корня, поможет при артритах и ревматизме. Аромат мобилизует внутренние силы организма, стимулирует решительность и развивает терпимость. Поэтому, его можно просто понюхать перед важной встречей.

Во-первых, запах, это эфирные масла, а во-вторых, - там есть такое вещество, - гингерол, который вызывает, тот острый жгучий вкус, и потому он ускоряет кровообращение, разжижает кровь, но люди, которые имеют воспалительные процессы, например, в желудке, гастриты, или воспалительные процессы в кишечнике, слизистая оболочка у них уже раздражена, потому это еще может спровоцировать еще большее воспаление или обострение заболевания.

Знание о качествах имбиря сохранились еще от индусов, а вот, чтобы сохранить свойства этого продукта до двух месяцев, достаточно завернуть корень в пищевую пленку и положить в холодильник.