Вы никогда не пробовали жаренные бананы? Из них получаеться восхитительный десерт!

Растапливаем на водяной бане шоколад. А потом перекладываем ложкой в кондитерский мешок. Рисуем шоколадом произвольный узор на пергаменте и отправляем в холодильник.

Очищенный банан режем наискосок кружочками. Панируем в смеси картофельного крахмала и сахарной пудры. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Перекладываем бананы на тарелку покрытую салфеткой, чтоб избавиться от излишков масла.

А на сковородке обжариваем миндаль нарезанный в виде лепестков. Вливаем треть стакана красного вина. Добавляем 1 ч.л. панировочной смеси и тушим на медленном огне 5 минут.

Затем сервируем дессерт. Поливаем тарелку винным соусом. Выкладываем обжаренные бананы, орехи и украшаем шоколадными фигурками.

Должен получиться вкусный десерт.