Это блюдо называеться корейский салат "Фунчоза". Он вам неприменно понравиться, потому что он очень пикантный, и очень сытный, но совсем нежирный, в нем много белка, но совсем нет ни мяса, ни яиц, его можна есть даже в пост! Очень важно подготовить соевую лапшу, ее не варят, а просто заливают кипятком и оставляют примерно на 5 минут.

Все овощи нужно нарезать, так называемой, корейской соломкой, это очень тоненькие ленточки, руками это конечно сделать трудно, для этого существуют различные терки. Так что воспользуйтесь ими, это будет очень легко и просто.

Фунчозу делают из рисовой лапшой, но подойдет и соевая. Когда соевая лапша набухнет в горячей воде, она становиться красивой и абсолютно стеклянной. В соевой лапше очень много белка, до 40%. По своему составу этот белок похож на мясной, и он полностью может заменить мясо в рационе нашего питания.

В магазинах для "Фунчоза" продают готовую заправку, но очень просто сделать самим.

Фунчоза

соевая лапша - 200 г
морковь - 3 шт.
огурец - 1 шт.
перец - 1 шт.

заправка
рисовый уксус - 0,5 стакана
кунжутное масло - 1 ч.л.
перец чили - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
кинза - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кунжут - 2 ст.л.

Нужно смешать полстакана рисового уксуса (если не найдете рисового уксуса, подойдет обычный, но тогда добавьте немного сахара, потому что рисовый сам по себе дает сладость), соевый соус, кунжутное масло (если у вас не будет кунжутного масла, добавьте подсолничного, но только обязательно с запахом), добавить чеснок, острый перец чили, кинзу, кориандр. Без кинзы эта заправка очень долго храниться в холодильнике. Можете сделать в 2-3 раза больше и использовать по мере надобности. Получаеться замечательная ароматная кашица.

Дальше смешать заправку с овощами. Соль нужно добавить по вкусу. Овощи с заправкой нужно как следует перетереть, чтоб они пустили сок и стали более мягкими.

Дальше добавить процеженную стеклянную лапшу. Стеклянная лапша абсолютно безвкусная и она создает только текстуру в салатах.

На этом этапе всё. Готовой подавайте на стол.

Когда будете сервировать на тарелку, посыпьте хрустящими семенами кунжута.

По легенде, фунчозу очень любили знаменитые японские ниндзя, потому что она дает силу и энергию.

Всё легко и просто. Попробуйте.