В овощах и фруктах, которые долежали до весны в хранилище или погребе витаминов почти не осталось. Другое дело, овощи, которые заквасили еще осенью, и ягоды и фрукты перетертые с сахаром, которые держались в холодильнике. Лучше же витамины сохраняються в замороженных продуктах. Главное не размораживать их по несколько раз, а при приготовлении блюд придерживаться простых правил. Во-первых, их нужно бросать в кипящую воду, не в холодную; во-вторых, варка должна быть не длительной по времени, где-то до 5 минут; третье правило, должны быть обязательно под крышкой, без воздействия света, не должен попадать солнечный свет, потому что разрушаются еще дополнительно витамины; последнее правило, не должно быть промежутка воздуха между крышкой и водой, потому что в воздухе, еще больше идет окисление.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, А ВАРИТЬ НАДО ПОД КРЫШКОЙ

Очень ценная весной сушеный шиповник, он содержит много микроэлементов и витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Чтобы получить дневную норму витамина C, достаточно выпить стакан отвара плодов этого растения, или, например, съесть один красный перец или небольшой пучок петрушки.

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДНЕВНУЮ НОРМУ ВИТАМИНА C, ДОСТАТОЧНО СТАКАНА НАПИТКА ИЗ ШИПОВНИКА

В это время очень полезна свежая зелень. Уже скоро на рынке появится молодая черемша, также к салату советуют добавлять листья одуванчика.

ВЕСНОЙ НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРЕНЕБРЕГАТЬ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Позаботиться о том, чтобы на столе всегда были витамины, можно и самому. Найдите хороший вазон и насыпьте в него грунт и высадите туда луковицы. Лучшее место для вашей мини-грядки на подоконнике. Через некоторое время луковицы выпустят зеленые ростки, и если не лениться и время от времени обновлять растения, то бегать за свежей зеленью на рынок, вам больше не придется.

СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ МОЖНА ВЫРАСТИТЬ ДОМА НА ПОДОКОННИКЕ

Диетологи отмечают, пища должна быть разнообразна, уместен принцип "если не съем, так понадкусываю". Важны в рационе рыба, яйца, орехи и семена.

ВИТАМИНЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕ ТОЛЬКО С ФРУКТОВ, А И ИЗ РЫБЫ, ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК

Что же касается поста, мнения специалистов разнятся. Одни говорят, это хороший способ почистить организм, другие доказывают, ограничения в еде лишь усилят авитаминоз.

Мы убираем белковые продукты животного происхождения, вроде как больше растительных, вроде как больше витаминов, но это иллюзия что больше. Витаминов, во-первых, в этих продуктах их мало, во-вторых, если нет белка-переносчика, который вырабатываеться печенью, без разницы какие витамины, какие продукты мы внесли в свой организм, они все равно не усваиваються, они все равно не переносятся в клетки.

НЕДОСТАТОК БЕЛКА НЕГАТИВНО ВЛИЯЕТ НА УСВОЕНИЕ ВИТАМИНОВ ОРГАНИЗМОМ

Также не стоит забывать о осенних овощах, у них много клетчатки, она помогает хорошей работе кишечника и выводит из организма токсины.