Лучшие ее образцы обладают энтеросорбционным, лактобифидогненным, иммуномодулирующим и даже адаптогенным эффектами. Как же выбрать именно такую полезную морскую капусту?

На развес, в пластиковой упаковке или в жестяной банке? По мнению экспертов самая безвредная капуста в жестяных банках, такая проходит термическую обработку, что позволяет ей храниться без консервантов. Однако, эта упаковка не прозрачная, вот и кладут в неё производители не редко, всё что выглядит неаппетитно.

Видеть, что покупаешь, позволит пластиковая тара. Один минус, - во все баночки, полимерные, металлические, просто пластиковые упаковки и т.д., обязательно добавляют воду для удешевления продукции.

Не платишь за воду при покупке продукции на развес. Однако, уточните у продавца её срок годности и состав. Помните, больше 3-х месяцев может только храниться лакомства с консервантами.

О консервантах, подробнее...
Самые сомнительные, - бензоат натря E-211, он разрушает витамин C, которым богата морская капуста. Такого себе не позволит сорбиновая кислота E-200, а также коллеги, уксусная и лимонные кислоты.

Наконец, внешний вид. Вам какой цвет больше нравиться бурый или зеленее? Эксперты говорят, бурая, это значит не дорощенная, она тонкая как бумага и естественно она не обладает ни вкусом, таким как настоящая капуста, ни лечебными свойствами. Всё это есть в ламинарии постарше, двух лет отороду. Узнать такое можна по толщине соломки, от 1,5-2 см, и цвету, - он должен быть насыщенным, зеленым. с олинковым оттенком. Проверено, с такой ламинарией будет вкусно.