При выборе холодного чая в первую очередь изучите его состав. Максимум что может входит в качественный продукт, это очищенная вода, сахар, лимонная кислота и натуральный ароматизатор. В настоящем напитке должно быть не менее одного грама чайного настоя.

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на прозрачность содержимого бутылки. Если жидкость кристально чистая, скорей всего она полна искусственных ароматизаторов и красителей. Хороший холодный чай слегка мутный, а легкий осадок в данном случае признак натуральной заварки.

Вред он наносит тем, что в нем содержиться заменитель сахара. Заменители сахара, они расщепляются нашей печенью и это не очень хорошо, это дополнительная нагрузка на печень, - так говорят врачи-диетологи. Сладкий вкус, он на какие-то несколько минут вызывает ощущение утоления жажды, но через несколько минут жажда обостряется.

Самой подходящей тарой для холодного чая считаеться жестяная банка и пакеты с фольгой внутри, они хорошо защищают напиток от воздействия внешних факторов при хранении.

В качестве подсласителя допускаеться как натуральный сахар, так и сахарозаменитель, в последнем случае вы употребите в два раза меньше калорий.

После того, как открыли бутылку с холодным чаем, хранить ее можна не дольше трех дней, и то при соблюдении особого режима, при температуре более шести градусов.