"Горшочек вари!", - помните эту сказку? Правда в сказке варилась каша, а мы предлагаем запекать сочную картошку, это можна сделать очень быстро.
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Как приготовить картофель за полчаса и при этом не стоять у плиты? Запечь его в глиняном горшочке. У нас есть один секрет приготовления такого картофеля.
Нарезаем очищеный от кожуры картофель кубиками. Затем, подготовим горшочек. Главная хитрость состоит в том, что изнутри его нужно смазать майонезом. В майонезе содержится подсолнечное или оливковое масло, поэтому содержимое горшочка не прилипнет к стенке и получится картофель очень сочным. Укладываем нарезаный картофель с приправами и кусочки овощей, сверху добавляем немного майонеза. Закрываем крышкой и ставим печь в духовку, при температуре 200, на 20-30 минут. Затем вынимаем и можем подавать запеченный картофель к столу. Благодаря майонезу и пряностям он получился сочным и ароматным. Приятного аппетита!