Хорош тот глинтвейн, который греет, помимо тела, еще и душу. Узнай, как правильно его приготовить!
Впереводе с немецкого gluhende Wein означает «пьлающее вино». Оно особенно подходит для долгих зимних вечеров. Эгот горячий напиток готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. Если ты решила приготовить этот чудесный напиток, прислушайся к нашим рекомендациям.
- НЕ КИПЯТИ!
Глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть около 70С. Нагревать вино сле дует до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
- ПРАВИЛЬНО ПОДАЙ.
Глинтвейн пьют горячим и обязательно из высоких (чтобы не остыл) и желательно прозрачных (чтобы полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букети вкусовые качества.
ГЛИНТВЕЙН «ВОСТОК»
Полусладкое красное вино(750 мл) подогрей и введи в него2 ст.л. меда, 5 шт. гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ст. л. тертого имбиря, нарезанный кружками вместе с цедрой апельсин, доведи до кипения. Процеди и подавай.