Чтоб почувствовать себя тонким ценителем аристократического напитка, нужно прежде всего понять его благородную душу. Что у него внутри, из чего он состоит? Ответив на этот вопрос, вы запомните, как и с чем подавать его к столу. Запомните одно золотое правило: закуски к шампанскому подбирают, исходя из уровня содержания в нем сахара.
- Брют (1,5% сахара) и сухое (до 2,5%) шампанское лучше подавать с разнообразными салатами, морепродуктами, солеными закусками.
- Полусухое шампанское (около 4%) подчеркнет вкус печенья, бисквитов и фруктов.
- К полусладкому (примерно 5% сахара) и сладкому шампанскому (до 8,5%) более всего будут уместны десерты.
- Так называемое розовое шампанское подавайте к белому мясу и мясным закускам. Все готово? Так поднимем бокалы, господа!
Винно-водочные изделия. Множество магазинов представили свои лучшие предложения на нашем сайте.
Можете также поискать в Интернете. Результативные поисковые запросы для темы этой страницы такие:
шампанское
вино
элитные напитки
винные шкафы
Просто скопируйте любой запрос, вставьте в поисковую строку и нажмите кнопку «Поиск». Результаты поиска откроются в новом окне.