Щи, солянка, начинка для пирога, да и просто гарнир к мясу. Для многих блюд нужна тушеная квашеная капуста, но что делать, если она попалась слишком кислая?
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Вам на гарнир нужно квашенную капусту, вот только, она слишком кислая. Итак, как же убрать лишнюю кислоту?
Можна выложить капусту в дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Таким способом только немного уберется кислота.
Другой способ.
Выкладываем капусту в миску и добавляем сахар из расчета 1 ст. л. на 1 кг. капусты. Перемешиваем. Оставляем так на 5 минут. А затем можна тушить. Тушим до готовности. Вы достигните того результата которого желали. Сахар возьмет излишнюю кислоту, капуста будет совсем не кислая.