Любите поесть не только вкусно, но и много? В Новый год это особенно актуально. О чувстве меры.
Чувство меры, прекрасное чувство, но под Новый год оно нам часто изменяет. Для новогоднего стола салаты мы делаем бадьями, а мясную нарезку покупаем на целый полк солдат. Все это не съедается, а храниться, пусть не месяцами, а днями точно. Мы решили провести исследование, в чем остатки былой роскоши держать лучше всего.
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
В чем лучше всего хранить праздничные остатки? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили провести эксперимент, в качестве участников обычные пластиковые контейнеры для еды и специальные пакеты, которые предназначены для длительного хранения пищи. Если верить производителю, за счет особого полиэтилена, который поглощает газы, еда внутри таких, может оставаться в два раза дольше обычного, кроме того в них не образуются конденсат.
Что ж, мы решили проверить...
Ради нашего эксперимента мы загрузили внутрь участников салат "Оливье", мясную нарезку и кусочки фруктов. Поставили наполненныеконтейнеры и пакеты в холодильник и оставили на 4 дня. В среднем, именно на столько растягивается процесс ликвидации вкусных остатков.
Пришло время оценить результат.
В качестве судьи выступил, пищевой технолог. Сначала эксперт рассмотрел салаты. Внешний вид оливье из пакета, оказался явно хуже, чем у образца из контейнера. Но значит это, что контейнерный сохранился лучше?
Эксперт сделал вывод, и поделился своим мнением: "Вообще, никакой салат нельзя хранить. Никакой салат, который храниться четверть суток, при любых условиях использовать в пищу нельзя".
Салат с майонезом, на заметку хозяек, остается свежим всего три часа, после в блюде начинают развиваться бактерии.
Переходим к нарезке. То, что эксперт увидел, а именно, кашу из ветчины, не вызвало аппетита. Он заметил, что в контейнере хранение, конечно лучше. Продукт сохранил свой надлежащий вид, но нужно надлежащее хранение, тоже обязателен температурный режим. В контейнере мясная нарезка не испортилась, однако ее вкус и аромат уже не те.
То самое можна сказать и о кусочках фруктов. Чуда не случилось, а поэтому делаем вывод, - ставить на стол слишком много еды, глупо и невыгодно. Но, а если уж руки так и просят резать салаты тазами, заправляйте их непосредственно перед едой и не кладите сразу лук и яйца, именно последние сокращают жизнь до нескольких часов.