Береза, колючка, рокитник, млечник, как только не называют это растение, которое большинство из нас знает как облепиху. Мы расскажем как заваривать чай из этой целебной ягоды не только вкусно, но и полезно...
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Наши предки, часто называли облепиху "кладовой солнца" и не зря. Ее целебные плоды могут помочь при разных недугах. Чай из облепихи, защитит ваш организм от инсульта и инфаркта.
Рецепт "Облепихового чая".
5 ст/л ягод измельчаем в ступке, заливаем 2 стаканами горячей кипяченной воды, но не кипятком, иначе облепиха может потерят свои полезные свойства, даем настоятся 15 минут, затем добавляем 1 ст/л меда. Вкусный и полезный напиток готов!
Он содержить витамины C и P, которые повышают эластичность сосудов, защищают от угрозы инфаркта и инсульта. Но у народного средства есть противопоказания: мочекаменная болезнь и гастрит с повышенной кислотностью.