Наступил декабрь - сезон гранатов. Кстати, правильно, называть эти плоды "гранатинами", ученые ботаники так и делают. Впрочем, главное в гранатах или гранатинах, это конечно же не название, а вкус и удивительные целебные свойства.
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Сухой снаружи, значит сочный внутри. Подсушенная корочка должна втягивать зерна граната, это говорит, что плод не засох от долгого лежания, а именно созрел.
Проблемы декабря, обжорство и несварения, решаем их спомощью гранатовой кожуры. Очень хорошо влияет и помогает при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно, если есть диспептические явления, если просто говоря, если у вас расстройство кишечника. Вот здесь вот, отвар и настойка корки граната очень эффективен.
Вот вот придется решать еще одну проблему - выдумывать праздничные блюда. Лучшее украшение и добавка - спелые зерна граната.
Есть разные гранаты, есть более сладкие и более горькие. Говорят, что горький более полезен для здоровья.
Гранат стимулирует работу желудка, отток желчи, снимает отеки, подходит для профилактики падагры и проблем с сосудами.
Он прекрасно борется с плохим холестерином, прекрасно очищает стенки сосудов, делая их эластичными.
Настоящее лечебное средство - свежий гранатовый сок: нормализует повышенное давление.
После отжимания сока остануться косточки, не пустые отходы, в них содержатся большие количества витамина E и фитогормоны.
На самом деле, гранат вместе с косточками очень показан при различных заболеваниях мочеполовой системы, прежде всего, это при мужских таких заболеваниях как простаты.
Самое ценное качество граната - он замедляет процессы старения, так что делаем салаты, давим сок, пьем, грызем и молодеем!