Дешево и при этом икра. Такое бывает, если икра мойвы. Кстати в этой дешевой морской рыбке необходимых организму йода, селена, калия, фосфора в несколько раз больше чем в мясе.
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Кто-то любит икру красную, кто-то работает на икру черную, а кому-то по душе икра мойвы. Мы вам расскажем что нам любо и что нам дорого, хотя, даже и не дорого. Итак, какую баночку икры выбрать, мы сейчас разберемся.
Считаете, яркие краски поднимают настроение? В случае с икрой мовы лучше предпочесть спокойные тона.
Икра мойвы светло-желтого цвета, поэтому любой другой цвет, это явное окрашивание химическими красителями, которые вредны для человека и могут вызвать аллергические реакции.
Светло-желтым, а еще лучше белым, должен быть и майонезный соус, это его естественный цвет. Все сходиться? Не спешите на кассу, оцените пропорции содержимого. В честной банке икры должно быть больше чем соуса, в противном случае вы переплачиваете и покупаете заливку по цене морского деликатеса. Следующий показатель качества - консистенция, икра должна быть пластичной и в меру густой, никаких пустот быть не должно. Если производитель положил много загустителя в соус, то она будет на столько густой, что при ее расфасовке будут образовываться пустоты, а в них прекрасно может разместиться плесень. Далее все внимание на срок хранения, чем он больший, тем обильнее продукт сдобрен консервантами, поэтому лучше выбирать деликатес, который сохраняет свою свежесть не более двух месяцев.
И еще одна информация к размышлению.
Если у вас есть непереносимость к белку под названием глютен, этот продукт лучше обходить стороной. Многие производители не указывают на упаковке, часть икры заменяют манкой, в которой какраз глютен и содержиться. Отличить подмену на глаз увы невозможно, сделать это получиться только на вкус.
Запомните, при раскусывании, настоящие икринки мойвы аппетитно хрустят на зубах.