Печеночный паштет - продукт, который смело можна включить в новогоднее меню, как впрочем и в ежедневное тоже. Как найти лучший?
ПОДЕЛИТЬСЯ В:
Паштет не колбаса, его можна легко сделать в домашних условиях. Паштет даже можна сделать из тушенки.
Любите ли вы паштет, так как любят его особо экономные производители? Ведь благодаря консистенции, в этот продукт можна замешать все что угодно, например, муку или соевый белок, плюс ароматизатор печеночный. Внимательно читайте состав. Помните, ингредиенты в нем перечислены в порядке убывания массовой доли.
Позиция номер один в составе печени, ее должно быть не менее 55%. Сэкономить произоводители могут не только на количестве, но и на качестве главного ингредиента. Например, вместо говяжьей печенки положит свинную, последняя имеет ярко выраженный привкус горечи, а вот, свинного жира в составе можна не бояться, производитель на нем обжаривает печень, лук и морковь, после чего отправляет массу в куттер, задача этой громадной промышленной мясорубки как можна лучше измельчить продукты.
Переходим к внешнему виду. И тут главное, цвет. Цвет должен походить на цвет варенной печени, тоесть, быть серовато-коричневым. А вот, розовато-красные оттенки верный признак использования красителей, давать, например, такой паштет детям, мы не рекомендуем.
Напоследок, оцените упаковку. Есть маленький нюанс, ГОСТ не разрешает фасовать печеночный паштет в полимерные упаковки, только в жестяные банки. Кстати, ГОСТ'овский паштет настоящий долгожитель, жестяная банка способна продлить его вкусную жизнь до двух лет.
Пополнять стратегический запас вашей семьи им практичнее всего.