Бодрость цитрусовых, уют пряной корицы, запах гвоздики, медовые фантазии, страсть красного вина и все это в одном стакане глинтвейна.
Это согревающий напиток, он пришел к нам с Европы (Германия, Англия), тоесть, впринципе, это горячее вино подогрето на основе меда и специй.
Как готовится?
Грамм 30-40 меда, бросаем палочку корицы, лимон (достаточно 2-3 дольки) и апельсин, затем необходимо налить вино (грамм 150-200 достаточно).
В ресторанах, глинтвейн подогревают с помощью специального оборудования, но традиционно, его готовят на водяной бане. Принцип тот-же, только надо вину потом, не дать закипеть (ни в коем случае). Для этого помещаем наш гринтвейн в эмалированную посуду, наливаем воду и накрываем крышечкой. Томится должен порядка 10-15 минут. Если мы хотим, чтоб он был более вязким, более тягучий, можно добавить свежих сливок. До готового напитка добавляем 2-3 гвоздички и щепотку молотого мускатного ореха.
Один стакан горячего красного вина здоровью не навредит, но холодные и пессимистические мысли, отгонит запросто!