Берем сладкие перцы, маленькие патиссоны, лук шалот (или крымскую), брокколи, цветную капусту, морковь.
Но сначала приготовим заправку.
Вливаем в кастрюлю масло, кладем нарезанный лимон, и еще для особенности вкуса мы берем семена кориандра. Все это ставим на три минуты на маленький огонь.
Итак, пока наша кастрюля на огне, мы быстро нарезаем наши овощи - сначала лук и морковь. Смешиваем с заправкой на огне. Дорезам остальные овощи, в порядке с их твердости. Последней нарезаем капусту.
Итак, все овощи попали в огонь. Последнее, что мы добавляем, - белое сухое вино. Оставляем это на маленьком огне на 5-10 минут.
Овощи на огне тщательно перемешиваем, чтобы с одной стороны хорошо поджарилось, но с другой стороны, чтобы они не потеряли своей формы, чтобы были узнаваемыми на тарелке.
Отставляем с огня. Остается добавить перец, соль.
В Греции говорят, что надо есть блюдо холодным. Поэтому подождите пока остынет.
На 6 порций потребуется:
мелкий лук-шалот - 24 шт.
или большой крымская лук - 2 шт.
бейби-морковь - 12 шт.
маленькая репа или патиссон - 12 шт.
соцветия брокколи - 5 шт.
небольшая головка цветной капусты
красный сладкий перец - 1 шт.
желтый сладкий перец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
семена кориандра - 2 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл
подсолнечное масло - 100 мл
черный перец
соль
Прекрасим кинзой наши овощи по-гречески. Блюдо готово. Можно подавать!