Чтобы ваша сковородка не перешло в разряд ударных инструментов, а исправно выполняла свои прямые обязанности на плите, мы расскажем о нескольких хитростях.
Если к вашей сковороде при жарке прилипают продукты, разогрейте на ней соль, а затем протрите бумажной салфеткой насухо. Можно начинать готовить.
Чаще всего случаи прилипания были подмечены за картошкой, здесь мнения поваров разделились, одни советуют просушивать нарезанный картофель на полотенце, другие обсыпать мукой. Мы проэксперементировали, - мука все же действует!
А еще, пожалейте вашу сковородку и не мойте ее химическими средствами. Теплая и не горячая водичка и пищевая сода защитят сковороду. Когда процесс жарки будет проходить без дополнительных препятствий, может захотите с большим интузиазмом становиться к плите и готовить всё новые блюда! )