Каждый день покупаете свежий хлеб, а утром находите несъедобный сухарик? Наши советы помогут превратить уже зачерствевшый хлебец на будто только испеченное изделие.
Для начала сбрызните хлеб водой, заворачиваем в мокрую бумагу и помещаем в горячую духовку. Немного ждем и мягкий и душистый хлебготов.
Также можно очерствелый хлеб положить в кастрюлю, и в ту же духовку, при температуре 120-130 градусов, а через 20 мин. вас будет ждать уже размякший хлеб.
Способ для тех, кто не боится сложностей. Засохшую буханку в маленькой посуде размещаем на подставке в большей с водой и ставим на огонь. Такая себе паровая баня. Ждем пока не появится аромат свежего хлеба. Так и хочется откусить!
И еще один способ, самый простой. На дно разогретой духовки ставим емкость с небольшим количеством теплой воды и раскладываем уже нарезанный ломтиками хлеб на решетку. Восстановленный таким образом хлеб, желательно есть сразу, так как после перерождения он черствеет еще быстрее.