Люди выбирают дыню как кому понравится. Кому нравится гладкая, кому сетчатые.
Внешний вид "сладкой" решает почти все.
Если она более зеленая, спелости не будет, она будет жесткий, несладкая, а если дыня будет желтая, желто-горячая, то покупатель не ошибется.
А еще, запах, должен быть исключительно медовый аромат.
Упругость. Если надавливая пальцами, вы почувствуете упругость плода, это первый признак спелой дыни.
Звук. Постучите по ягоде, вам откликнется грухий "дзинь".
При покупке дыни обращайте внимание на место продажи. Придорожные лотки, не лучший вариант, ведь здесь дыня, вероятно, содержит соли тяжелых металлов.
Также, не позволяйте разрезать фрукт. Грязные руки и немытый нож могут стать врагами номер один.
Выбирайте вкусную дыню и наслаждайтесь ее целебными свойствами. Ягода поднимает настроение, утоляет жажду и нормализует водно-солевой баланс. Приятного аппетита.