В этом сезоне яблоки на любой вкус: красные, зеленые, большие и малые, сладкие и с кислинкой. И свеженьких можно наесться и варенье можно сварить. А еще, яблоки уникальный источник полезных витаминов и минералов.
Говорят, что два яблока в день и вы не будете обращатся к докторам. Это абсолютная правда, - говорят диетологи. Но не все яблоки одинаково полезны. Например, зеленые - гипоаллергенные, их можно употреблять даже малышам на прикорме. А вот, женщинам, что невдавно родили, лучше вообще отказаться от свежих плодов. Лучше, блюдо для беременных, - запеченные в духовке яблоки.
Вот говорят, - "Что полезнее, свежий яблочный сок или цельное яблоко?" - конечно, цельное яблоко.
Зимой, "витаминным кладязем" станут яблочные конфитюры и варенье. А пока еще теплая погода, утоляйте жажду смузи, этот напиток отлично бодрит. Поэтому ешьте, но с пользой.
Стоматологи, с которыми мы проконсультировались, предупредили, что кислота зеленых яблок может разъедать эмаль зубов. Кроме того, зеленые яблоки и красные яблоки могут вызвать кариес. Поэтому, съели фрукт, - обязательно почистите зубы.
И конечно, не переедайте. Яблоки должны быть в рационе ежедневно, или в виде фруктовых салатов или просто, цельное яблоко в день, приблизительно 250 г. и максимальное количество, это не больше 700 г. в сутки.
Ешьте с удовольствием и будьте здоровы.