Блинница или сковородка? Где получаються самые вкусные блины, чтобы выяснить этот вопрос мы попросили повара, одного из ресторанов, провести опыт ради эксперимента.

Специально для нас повар спек блины на чугунной скоровородеи с помощью электроблинницы, делал он это из одного теста и одновременно, несмотря на то, что блинницей пользовался впервые.

Вышли абсолютно разные блины, на блинннице они какие-то плотные, более жесткие, на сковородке они же получились более пышные и более аппетитные, - такое мнение у нашего повара после дегустации.

Читать также: Какой блин самый вкусный и самый полезный.

Победа за чугунной посудой. Помимо того, что на ней блины выходят вкуснее, так они еще и получаються быстрее, в нашем случае в 2 раза. Более того, срок чугунной сковородки неограничен, чугун совершенно иннертный материал, а потому ему даже не страшна потеря антипригарного слоя.

Если вам не лень, если у вас есть время, вы можете счистит это покрытие и использовать уже сковороду без покрытия, потому-что основа, которая используеться под покрытие, это все изготовленно из материалов разрешенных для контактов с пищевыми продуктами.

Читать также: Пшеничные блины.

Чем толще стенки сковороды, тем меньше вероятности, что блюдо подгорит, оптимальная 4-5 милиметров, это же какаеться и веса, 2 кг, вот идеальный показатель. Весить меньше, хорошая чугунная помощница диаметром 20 см не может.

Удачной жарки блинов!