Хороший фарш - свежий фарш, но как понять что он именно такой?
Достаточно еще в магазине взглянуть под упаковку, кровавые лужици верный признак того, что перед вами неохложденный мясной фарш, а не продукт размороженный. Когда фарш повторно размороженный, в нем очень активно начинают идти все процессы потери свежести. Меняеться при этом и цвет фарша.
Запомните, цвет правильного свинного фарша, - розовый. Любые изменения, например, коричневых или серых оттенков, сигнализируют, покупать такой фарш опасно.
В фарше, из-за того, что это измельченный продукт с высокой влажностью, очень активно идут микробиологические процессы, это большой комплекс изменений, в том числе гнилостные.
Продлить охложденному фаршу жизнь способна только упаковка, вакуумная, или еще лучше, - модифицированная газовая среда (в ней полуфабрикат способен храниться до 7 суток, температура прилавка при этом, должна быть +2+6 C).