По статистике, на каждый выявленный случай сальмонеллеза, около ста невыявленных. Бактерия эта зловредная, и это при том, что сам человек являеться носителем.
Она есть у нас в кишечнике, она есть у нас на руках, она очень активно передается. Она передается через воду, мы можем передать её даже при поцелуях. Да, мы обмениваемся сальмонеллой, просто доза для отравления маловата.
Если же съесть продукт зараженный этой бактерией, да еще сейчас, в апреле, мало не покажеться. Если у вас немножко организм просел, ослаб, особенно весной, и поступило огромное количество сальмонеллы вместе с её токсинами, то у вас развиваеться классическая картина сальмонеллеза.
Страшно еще и то, что продукты зараженные сальмонеллой не меняют ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Опаснее всего яйца и курица. Разрезали курицу ножем и этим же ножем разрезали хлеб, то хлеб может оказаться фактором передачи возбудителя инфекции, потому что хлеб после этого не прожарили, не проварили.
Сальмонелла погибает при температуре 80 C, так что варите и жарьте яйца и мясо хорошенько. И будьте внимательны, если почувствуете себя плохо, помните, температура, слабость, головная боль, тошнота, пожелтевшие белки глаз, верные признаки инфекционного отравления.