В последние годы молоко стало едва ли не самым популярным молочным продуктом. Ходят слухи, что производители непомерно использую тпальмовый жир и воду, додают химичиские препараты, делают с порошкового молока, просто говоря, добавляют все что хотят.
Впрочем, эксперты такую нелюбовь к современному молока не разделяют. Результаты недавних проверок показывают, большинство из приведенных выше мифов не имеют ничего общего с реальностью.
Аналогов молока просто нет по пользе. Молоко ценится, в первую очередь, за хороший состав по белкам, по жирам. Эксперты из "Центра потребительских экспертиз" говорят, что за ихнюю историю ничего такого супер опасного не находили, кроме обычних заражений микробиологических, как кишечной палочки, даже сальмонеллу не находили.
Хотя пользы в современном молоке и меньше чем в парном молоке, бояться его все равно не стоит. Если не держите коровы на балконе, за "молочкой" лучше идти в супермаркет.
Людям рекомендуется все же употреблять молоко то, которое прошло пастеризацию, так как в нем убиты все болезнетворные микробы, а детям, так вообще рекомендуется употреблять не только пастеризованное молоко, а и ультрапастеризованное молоко.
А вот, базарному молоку, говорят эксперты, доверять не стоит. Потому что домашнее молоко безопасное лишь первые несколько часов и после доения. Домашнее молоко, которое вы купили на базаре, подлежит обязательному кипячению.
А еще не стоит забывать, что молока, каким бы полезным оно ни было, должно быть в меру. Тем более, что взрослым, в отличие от детей, его необходимо вдвое меньше. С возрастом у человека становится меньше этого фермента, который перерабатывает молочный сахар.
Будьте осторожны, но не преувеличивайте! Волк, может оказаться гораздо приветливее, чем о нем судачат!