Введите в рацион морепродукты. Жирные ненасыщенные кислоты составляют треть мозга и именно их недостаток ухудшает память, поэтому старайтесь регулярно употреблять жирные сорта рыбы (скумбрия, тунец, сельдь).
Вдыхайте ароматы растений. Эфирные масла розмарина и шалфея снимают напряжение и улучшают память, а запахи лимона и мяты, - возвращают остроту восприятия. Не забудьте перед использованием эфирных масел сообщить своим сожителям о вашем намерении, у них может быть непереносимость к этим запахам.
Ободрите себя кофе и сладостями. Кофеин помогает сосредоточиться и повышает внимательность. Глюкоза улучшает работу мозга и снимает усталость.
Больше спите и чаще улыбайтесь. Первый враг памяти - усталость и депрессия.