Рыба - незаменимы продукт для тех, кто заботится не только о своем здоровье, но и фигуре. В ее составе очень много полезных веществ: белок, фосфор, железо, селен, цинк, йод, незаменимые аминокислоты, витамины D и группы B, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря оздоровительному диет-меню ты сможешь укрепить сердце и сосуды, улучшить зрение и нормализовать обмен еществ.

Понедельник, среда
Завтрак. 2 вареныхяйца, 100 г салата из морской капусты с кунжутом, зеленый чай.
Обед. 200 г любой отварной рыьы, 200 г салата из белокачанной капусты и зелени с 2 ч. л. оливкового масла.
Ужин. 200 мл диетического овощного супа, 3 печеных картофелины.

Вторник, четверг
Завтрак. 200 мл нежирного йогурта.
Обед. 200 г любой рыбы со шпинатом, приготовленной на пару.
Ужин. 200 мл диетического овощного супа, кусок ржаного хлеба.

Пятница, суббота
Завтрак. 100 г нежирного творога с 1 ст. л. изюма, зеленый чай.
Обед. 200 г любой запеченной рыбы, 200 г отварной брюссельской капусты.
Ужин. 200 мл диетического овощного супа, 50 г твердого сыра.

Воскресенье
Завтрак 200 г фруктового салата.
Обед 200 г любой отварной рыбы, 100 г свежего редиса.
Ужин 200 мл диетического овощного супа, 100 г макарон из твердых сортов пшеницы с базиликом.

 

Лосось на гриле
Ингридиенты:
20 г филе лосося, петрушка, сок половинки лимона, соль, чеснок, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовь маринад: зелент вимой и мелко поруби, добавь измельченный чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Рыбу вымое и положи в маринад на 20 минут. Запеки на гриле.

Салат из тунца
Ингридиенты:
4 ст. л. оливкового масла
200 г консервы тунца в собственном соку, 1 морковь, 40 г шампиньонов
3 ст. л . лимоного сока
200 г шпината, соль перец
Способ приготовления:
Грибы и листья шпината вымой. Морковь очисти и натри на терке. Оставь на 10 мин, чтобы морковь пустила сок. Смешай рубленые листья шпината, тертую морковь, нарезанные грибы и добавь кусочки рыбы. Приправь солью, специями и полей оливковым маслом.


Секреты успеха
- Пей ежедневно не менее 2 л жидкости! Это ускорит в организме обменные процессы.
- Готовь рыбу, используя щадящую кулинарную обработку - запекание, тушение, отваривание, приготовление на пару или на гриле.