Тыква - настоящая сокровищница необходимых для здоровья веществ. Жиры, белки, углеводы, целлюлоза, минералы, калий и кальций, - это далеко не весь перечень всего полезного, что содержится в тыкве. К примеру, каротина в тыкв в 5 раз больше чем в моркови, поэтому его рекомендуется употреблять людям с нарушением зрения, а по содержанию железа, тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей. К тому же, пектиновые вещества обнаружены в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. Поэтому, будет не лишним научиться готовить вкусную тыквенную кашу.

Для приготовления тыквенной каши, необходимые ингридиенты:
молоко - 0,5 л;
рис - 150 гр;
тыква - 400 гр;
сливочное масло - 10 гр;
соль, сахар, мед - по вкусу

Ставим на огонь молоко, кастрюлю выбирайте алюминиевую, или с антипригарным дном. Пока молоко закипает, моем тыкву. Отрезаем необходимое количество, чистим и нарезаем кубиками. Молоко закипело. Добавляем предварительно замоченный в воде и промытый рис. Добавляем сахар и соль, кто сколько любит. Варим, время от времени помешивая. Через несколько минут кастрюльку убираем с огня. В другой сосуд, мы берем емкость для варки, желательно с антипригарным дном, наливаем небольшое стакан воды и через несколько минут высыпаем туда тыквенные кубики. Тыква готовится очень быстро. Толчем её. Добавляем рис с молоком. Немного сливочного масла. Перемешиваем его и оставляем на медленном огне на 20 минут.

Сладкая, ароматная и очень полезная каша готова. Приятного аппетита.