"Блин не клин, брюхо не расколит", - говорили в старину и если блины всю масленичную неделю. Верная примета, чем больше на столе блинов, тем щедрее хозяйка, масленица веселее, а живот совсем не толще.
Все зависит от того, как блины готовьяться, в том числе начинка. Из зерновой муки, гречишные блины и даже обычные традиционные блины, если их печь без большого количества жира, вполне блины могут быть в рационе, даже человека, который снижает вес.
Читать также: Календар масленичной недели. Второй день.
Шоколад в сторону, на этой неделе повышаем настроение и улучшаем работу мозга с помощью блинов, они источник сложных углеводов.
Мы привыкли считать, что сладкое или шоколад, это питание для мозга, на самом деле, питание для мозга, источник глюкозы, здоровый источник глюкозы, это сложные углеводы.
Испеките блины с начинками и можете в этот день ничего не готовить. На завтрак начинка на скорую руку, - сыр ветчина и зелень, на обед - варенная курица с луком и нежирными сливками. Скажите "просто", есть праздничный вариант, вдруг гости нагрянут.
Читать также: Готовим блины по новомым рецептам всю неделю.
Вы когда нибудь пробывали блины с лососем, соленым сыром? Попробуйте, это очень интересное сочетание продуктов. Мягкий сыр, рыба и томаты, скрутили и позвали на обед. Да хоть кого! Даже строгие диетологи от такого блина не откажуться. Такой здоровый вариант, жирные кислоты, которые находяться в рыбе, они несколько компенсируют, например, тот холестерин, который вы получите из сливочным маслом, поедая жирные блины. Блины вечерние, - с ягодами, клубникой, еживикой и творожной пастой, можна с печеным яблоком, и не счищайте кожуру, это же грубая клетчатка, она позволит усвоиться всем блинам, которые вы сьедите за всю масленичную неделю.