Второй день масленицы называеться "заигрыши", потому-что в этот день, действительно, раньше парни и девушки заигрывали друг с другом, катаясь на горках. Тоесть, это такой староруский День влюбленных и блины сегодня будут подстать, с cамым любовным продуктом, шоколадом.
Шоколадные блинчики.
молоко - 550 мл
темный шоколад - 8 г
мука - 1 стакан
какао - 1 ч/л
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 4 ст/л
сливочное масло - 4 ст/л
соль - 1/2 ч/л
апельсиновое масло
апельсин - 1 шт.
сахар - 3 ст/л
сливочное масло - 100 г
Шоколад и сливочое масло растапливаем в микроволновке. Затем добавляем половину всего обьема разогретого молока. Муку просеиваем, добавляем в нее какао и тепер постепенно добавляем в муку молоко комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру, взбитые яйца и уже слегка остывшую шоколадную смесь. Лучше это теста сделать немного заранее и дать ему настояться 1 -1,5 часа. Для баланса добавим щепотку соли.
Пока тесто настаиваеться, приготовьте апельсиновое масло. Берете обычное сливочное масло, с амельсина снимаете цедру и в миксере взбиваете масло вместе с сахаром и цедрой. Когда масло станет воздушным, добавьте 5 ст/л апельсинового сока. К готовой начинке можна добавиить цукаты.
Жаряться шоколадные блинчики на очень небольшом огне, 120 C. Тонким слоем наливаем шоколадное тесто на сковородку.
Читать также: Масленица. Как отмечаеться день за днем.
Считаеться, что масляница в русской традиции, это в том числе и обряд сватовства, потому-что это смотрины невест, ведь парни присматриваються к девушкам, с тем, чтобы потом после Пасхи, после красной горки, сыграть свадьбу. Действительно, очень удобное время, чтобы познакомиться и полюбить друг друга.
Читать также: Как правильно есть блины, чтобы не набрать лишний вес.
Пожареные блины нужно промазывать сливочным маслом. Апельсины и шоколад, бесподобное сочетание. Рецепты оригинальных блинов, каждый день, всю неделю, в журнале "Жить хорошо".