Отмечаем масленицу целую неделю, можна и нужно есть блины, да и погода самое что ни на есть, блинная. В морозы так хочеться жирного и калорийного.

20 блинов, - именно столько за неделю съедает нормальный человек, не думающий о каких-то жирах, калориях. Они все-таки вас беспокоят? Тогда напомним о калорийности блинов с самыми популярными начинками.

Удивительно, но самый калорийный блин с медом - 350 ккал, в 100 г блина со сливочным маслом - 332 ккал, блин со сметаной, - 311 ккал, с яблочной начинкой - 180 ккал.

А какой блин самый вкусный? С рыбой, с творогом, ягодами, с ветчиной и сыром?! На этот вопрос ответа нет. Сколько семей, столько и фирменных рецептов.

Читать также: Рецепт пшенных блинов.

Что нужно знать о полезности блинов.
Есть специальные блины, и если их сделать по особому рецепту, то они могут нам принисти даже еще и пользу. Например, мука, можна добавить ржаную муку, можна добавить гречишную муку и дальше делать на обезжиренном молоке. А если, например, взять обезжиренный кефир 1%, смешать его пополам с водой и сделать блины на таком разведенном кефире, мы вас уверяем, что жирное молоко тут и рядом не стояло и по своим вкусовым качествам тоже. Дальше яйца, от яиц одна только польза, главное с ними не переборщить, потому-что чтобы это были все-таки блины, а не какой-то омлет. Говоря о начинке, то самая полезная из всех, - красная икра, - это и вкусно и полезно. На втором месте идут жирные сорта рыб: семга, форель, - они тоже и вкусные и полезные, содержат омега 3, омега 6, жиры, которые для нашего организма приносят абсолютно пользу.

Читать также: Оригинальный рецепт блинчиков (с минимум ингридиентов).

Большую половину нашего народа беспокоит, как себя остановить когда ешь вкусные блины?
По этому поводу, у нас есть один простой рецепт. Возьмем блины, можна брать руками и сразу в рот и сьедаем. Таким способом можна сьесть и 5 и 10 блинов и не поперхнуться, и утром проснуться уже в совем другой весовой категории. Но зачем нам дополнительный вес? Потому, мы предлагаем поступить так как надо делать. Итак, мы возьмем вилку, ножик, отрезали кусочек и сьели его, съели, прожевали... Когда мы подойдем к самому последнему куску блина, те первые кусочки, они уже попадут в желудочно-кишечный тракт, переваряться, попадут в кровь и у нас возникнет чувство насыщения, и второй блин мы уже не захотим кушать.