Пшеничные блины

пшеничная мука - 3 стакана
молоко - 1 л
свежие дрожжи - 20 г
соль - 1/2 ч/л
сливочное масло - 25 г
сахар - 1,5 ст/л

для подачи

красная икра
сметана
варенье
мед

Просеивам муку (для обогащения кислородом/для того чтобы лучше бродила опара). Разделяем молоко на две части. Одну часть подогреем. Для этого рецепта дрожжи лучше брать свежие. Добавляем дрожжи в молоко и замешиваем опару.

Сначало выльем половину молока и когда опара еще густая, добавляем растопленное сливочное масло, желток, соль и сахар. Теперь выливаем оставшееся молоко.

Настоящие крассные русские блины ходят 3 часа, поэтому опару надо оставить на 1,5 часа.

Через 1,5 часа объем теста поднимаеться вдвое и добавляем все оставшиеся продукты. Муку, снова подогретое молоко и взбитый белок. Аккуратно размешать белок и оставляем тесто гулять еще 1,5 часа.

Пшеничные блины тонкие, они выпекаются на очень высокой температуре, буквально секунды. Выливаем тесто маленьким половником на сковородку.

Читать также: Рецепт пшенных блинов.

Есть их можна с любой начинкой, хоть с медом, хоть со сметаной, хоть с селедкой, хоть с красной рыбой и икрой.

Испеките красные пшеничные блины и подайте со всем вкусным, что найдете дома. Рецепты удивительных русских блинов, каждый день, всю масленичную неделю в журнале "Жить хорошо". Следующий рецепт - пшеных блинов. Что не день, то новый блин. Заходите.

Приятного аппетита.

Читать также: Оригинальный рецепт блинчиков (с минимум ингридиентов).